环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 好奇:在国外,汽车有年审吗?

好奇:在国外,汽车有年审吗?

时间:2017-08-26 09:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

年检能保障行车安全,本来就是一个慌言!

日本汽车年检

首先,我们看看汽车工业最为发达的邻国-日本,在日本法律规定,普通轿车新车第一次车检是购车登记后三年,以后每两年车检一次,其中,卡车、客车、特种车辆需要每年进行车检。车检的费用,包括检查费、手续费、保险、车辆重量税以及更换零部件等费用,一般在8万到18万日元不等,相当于平均每年2500到5千元人民币左右。

△ 在日本,这样专门的检测场并不多,基本都靠一些大型的汽车商店来完成了这项工作

另外,在日本也有专门设置的验车场所(东京及周边地区除外),验车的工作基本会授权给一些大型汽车用品店(如:黄帽子、AUTOBACS 澳德巴克斯等等)甚至在比较小的地区还会授权一些加油站来代理完成。

TAG标签: 汽车年审
------分隔线----------------------------