环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 薛子谦坦言曾欲瓶颈十年后才跳出来!

薛子谦坦言曾欲瓶颈十年后才跳出来!

时间:2017-08-27 09:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一个不想当段子手的歌手不是好演员,经历了十年的低迷期后,薛之谦这几年人气大涨,开演唱会场场爆满,各大节目也向他伸出橄榄枝。在腾讯视频《明日之子》的舞台上,他是对选手要求最严厉的一个,但当看到自己心爱的选手被淘汰时,他又流露出“薛妈妈”般的心疼。如此双面个性的薛之谦,在接受记者采访时直言,正因为自己经历了十年的低迷期,才不希望同样的事情发生在《明日之子》的选手们身上,“我当年写出《认真的雪》之后,再也写不出来了,一落千丈,落到了沟里,十年之后才爬出来。如果当年我的创作水平真的好,就不会掉进去,所以我现在对他们有那么高的要求。”

 

薛之谦

文/广州日报全媒体记者林芳

“就是要给选手施加压力,不能让他们松懈”

广州日报:在《明日之子》这个节目里,大家都说你是“魔鬼教官”,会不会给选手压力太大了?

薛之谦:就是要给选手施加压力,不能让他们松懈。这么多人在关注《明日之子》,你有什么资格松懈?就是要一场比一场更好。比如毛不易,上一场我就觉得他没有想象中那么强了,他可以再厉害一点。我是一个以作品为绝对原则的人,希望他每一首出来都是精品。

广州日报:创作总会遇到瓶颈,尤其是对于年轻的音乐创作人来说。这方面你有什么建议吗?

TAG标签: 薛子谦
------分隔线----------------------------