环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 该物质全球暴涨52% 中国大赚一笔 还限制了美日

该物质全球暴涨52% 中国大赚一笔 还限制了美日

时间:2017-09-18 15:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国再次出手:该物质全球暴涨52% 中国大赚一笔 还限制了美日

7月以来,战略金属钨价格暴涨了52%,这次让中国在国际市场大赚了一笔,因为金属钨全球产量有80%来自中国,这是中国同稀土一样珍贵的战略物资。

\

外国对此判断认为:中国开始对金属钨实施控制,这种涨价的状况是否会持续到明年还未知。中国工信部6月6日发布了一项关于下达2017年钨生产总量控制指标的通知,这被指中国金属钨产量将减产,是造成涨价的主要原因。

中国已经探明的金属钨是其他国家加起来的总量3倍还多,占到了全球80%左右,全球产量的80%也是来自中国的钨精矿的开采和出口。今年1-7月份,中国已经出口了1.75万吨金属钨,有意思的是,中国战略对手美国和日本进口钨精矿涨幅最大。

\

超高音速武器

因为金属钨的熔点为3410℃,因此金属钨越来越多的用在军事领域,随着越来越多的超高音速武器的研发,金属钨的耐高温性能价值越来越大。

TAG标签: 战略金属
------分隔线----------------------------