环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 韩国自食苦果:又一核心行业受致命打击

韩国自食苦果:又一核心行业受致命打击

时间:2017-09-19 14:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

如同韩国部署萨德之举动致使韩国化妆品和玩具品牌等遭受重创一样,韩汽车业也备受打击。8月,韩国最大的两家汽车生产商现代汽车和起亚汽车在华销量持续暴跌。

韩系车销量大减

据《韩国先驱报》报道,现代和起亚汽车方面的统计数据显示,这两大汽车生厂商上个月在华销量持续暴跌,总销量仅76,010辆,同比去年8月的124,116辆减少了近一半。

其中,现代汽车销量为53,800辆,同比下跌35.4%;起亚汽车销量为23,200辆,同比下跌45.5%。而仅今年1-8月,现代和起亚汽车的总销量仅为576,974辆,与去年同时期相比,重挫44.7%。

韩系汽车销量惨遭“滑铁卢”

报道指出,韩系汽车销量惨遭“滑铁卢”的同时,中国汽车销量却“一路高歌”猛进。据中国汽车工业协会统计,仅在今年7月,中国汽车整体销量就高达1530万辆。

TAG标签: 韩国部署萨德 反击萨德入韩
------分隔线----------------------------