环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 陆上航母曝光地点却不在武汉!为它的出现彻底叹服了

陆上航母曝光地点却不在武汉!为它的出现彻底叹服了

时间:2017-09-28 10:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

很多人认为战机的研发代表着一个国家的总和科研实力,发动机更是工业王冠上的明珠。而航母则是代表海上科技的最强体现,中国发展航母的过程,自陆上模拟建造开始,武汉航母楼就是代表之作,而中国还有一处陆上航母,它的曝光曾经引起了轰动,令世界不少媒体叹服了,表示这一巨无霸的出现堪称山顶航母,代表了中国陆上机场建造的最高水平,没有中国做不到的。

\

武汉航母楼

它就是广西河池金池江机场,启用于2014年8月的民用机场长2.2千米,宽度达到了45米,附属滑行道长度则接近137米,这样的数数据看起来是不是中规中矩呢?

不可否认,这样的机场在全世界范围内应该算是小号的,属于支线机场,但看看它的地处位置,这座机场可以说是在山峰上建立的也不为过,因为为了建造河池金池江机场,光山头就削了65座。

\

广西金池机场

在这65座山头间,机场用土的填方高度最高超过了120多米,平均下来的填方高度在35米左右,建成后的整个机场四周均为深达300的悬崖和沟壑,所以从高空俯瞰,金池江机场像极了海上巨无霸---航空母舰,只不过它建在了山上,这一建在山上的航空母舰,其总建筑面积达到了7500多平方米,相应的建设资金达到人民币8.5亿,耗时6年。

TAG标签: 武汉航母楼 陆上航母
------分隔线----------------------------