环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国震动全球的五大超级项目 中国人赢得了敬佩

中国震动全球的五大超级项目 中国人赢得了敬佩

时间:2017-09-28 14:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国震动全球的五大超级项目, 老外评价称赞: 中国人赢得了敬佩

近日国**体列举了中国五大国际项目,称赞能撼动世界。报道中指出,中国提升在世界上的影响力,正在向成为一个大的领导国角色迈进。

\

这五个举动分别是:

1.中欧班列

中欧班列是往来于中国与欧洲及一带一路沿线各国的国际铁路联运班列。至2017年5月,已形成西、中、东三条中欧铁路运输通道,这不仅让中欧班列成为国际物流陆路运输骨干,还能帮助我国打造铁路国际联运货物运输的品牌。

2.亚洲火车网络

中国铁路在亚洲已取得两大项目,分别是泛亚铁路和印尼高铁。

\

泛亚铁路于2006年11月10号在韩国釜山签订协议,该计划足足筹划了近50年,它是一个统一的、贯通欧亚大陆的货运铁路网络。

2015年,中国还击败了日本取得建设印尼高铁的项目,该高铁长140公里,是中国首个海外高铁项目,备受关注。中国高铁在海外拿下订单,能让国外见识到我国的技术水平,为今后拿下更多的订单创造机会。

TAG标签: 中国超级项目
------分隔线----------------------------