环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 逆袭!美国终败北,中国重回世界之巅!

逆袭!美国终败北,中国重回世界之巅!

时间:2017-10-07 09:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
文章大声指出:你们还好意思嘲讽中国是“山寨大国”?来看看吧,现在很多领域中国都是独树一帜的,连美国都要来“山寨”中国了!

《中国VS美国:到底谁在模仿谁?》——这是英国权威媒体《金融时报》一篇文章的标题。

文章大声指出:你们还好意思嘲讽中国是“山寨大国”?来看看吧,现在很多领域中国都是独树一帜的,连美国都要来“山寨”中国了!

从“中国拷贝”到“拷贝中国”

上述文章列举了中国在共享单车、二维码、社交媒体公众号和零售等领域的创新发展,以及美国追随中国脚步而做出的一系列举动。看过文章的外国网友纷纷留言:“现在中国的许多创新都成为商业范本了啊!期待不久之后,他们就会在新科技领域一统江湖了!”“我就奇了怪了,为啥一说起中国优于美国时,某些人就在那酸个什么劲啊!好吧,看来他们一时半会还接受不了这个新的现实。”《纽约时报》也撰文指出,中国此前一直追随着硅谷的足迹,但是在智能手机逐渐普及之后,中国移动技术已处在全球的最前沿。

中国科技行业在某些方面已经领先美国

社交网络、移动支付、视频直播等诸多领域的“中国式创新”,让《纽约时报》感慨,“中国科技行业在某些方面已经领先美国。一些西方科技公司,正从中国企业那里寻求创意”。《纽约时报》援引科技调研公司Stratechery的创始人本·汤普森的观点表示,“中国抄袭美国的说法早已过时,在移动领域,美国已经开始抄袭中国”。如今的科技领域已经由“中国拷贝”向“拷贝中国”转变,这些转变意味着中国在全球科技产业的前景方向上将拥有更大的话语权。风险投资公司NewEnterpriseAssociates合伙人卡门·常表示,“中国有能力开发出大量的创新业务模式。无论硅谷承认与否,这些已经影响到了我们和我们的想法”。

TAG标签: 美国山寨中国
------分隔线----------------------------