环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 全球10大无现金国中国仅排第6 网友不服

全球10大无现金国中国仅排第6 网友不服

时间:2017-10-13 13:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

全球10大无现金国中国仅排第6 网友不服:外国人不懂

**称,内地移动支付业务发展迅速,大到商场,小到街边摊档、菜市场,民众都喜欢用智能手机扫码支付。有市场机构评选出全球10大无现金国家,中国仅排第6。有网友质疑,“中国出门都不用带钱包,为何不是第一”?

资料图片:7月2日,乘客在青岛交运31路公交车上使用手机支付公交车费。新华社发

资料图片:7月2日,乘客在青岛交运31路公交车上使用手机支付公交车费。

据《香港经济日报》网站10月12日报道,**报道指出,市场研究机构Forex Bonuses近日评出全球10大在非现金交易方面领先的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,而中国仅排第6。

报道称,这一排名基于6个标准:每人拥有的信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非接触卡片数量、过去5年非现金支付增长率、非现金方式进行的支付数量,以及人们对于移动支付的认知。

TAG标签: 移动支付 无现金
------分隔线----------------------------