环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > “中国制造”崛起:因有日本不具备的东西

“中国制造”崛起:因有日本不具备的东西

时间:2017-10-20 10:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

持续了一周多的日本“神钢”造假门,一直没能退出中国人的视野。为什么大家如此关心一个制钢厂,而且是外国制钢厂的品质优劣?

日本“神钢”造假门

创立于1905年,作为日本工业三大主力厂商之一,“神钢”这批有问题的产品涉及范围之广,上至飞机、新干线所用零件,下到易拉罐材料。目前全球受到波及的企业超过500家,事态进一步严重。

日本制造:买买买?

“神钢”事件足以让普通民众感受到恐惧与潜在的危险。就在丑闻爆发后的10月15日,该公司提供给福岛第二核电站的铜合金管道等也被查出指标造假。日本经济产业省的负责人已专门约谈该公司总裁,强调其丑闻“有损日本制造业的声誉”。

除却这一点,所有的爱恨情仇皆因四个字

TAG标签: 中日对比 日本造假 中国制造崛起
------分隔线----------------------------