环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 庞巴迪看家宝贝卖中国遭拒,中国让其做梦都不敢想

庞巴迪看家宝贝卖中国遭拒,中国让其做梦都不敢想

时间:2017-10-20 10:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

庞巴迪“看家宝贝”卖中国遭拒,中国做了件让其做梦都不敢想的事

近日,空客公司宣布,该公司收购另外一家飞机制造商庞巴迪公司旗下的主力产品C系列客机50.1%的股权。接下来双方将整合客机生产线,计划在未来20年生产6000架新飞机。

\

庞巴迪快速与空客达成协议或与美国对其的调查案有关,此前,美国正在调查由波音公司提出的对庞巴迪的倾销指控,称庞巴迪将价值8000万美元飞机低至4000万美元以下的价格销售到美国。

近年销售一直不理想的庞巴迪依靠加拿大政府补贴和支持苟延残喘,被美国调查之后更是雪上加霜。庞巴迪一直在寻找合作者为其输血,并能够扩大市场。美国媒体报道,在同空客达成协议之前,庞巴迪与中国企业就C系列客机项目出售进行过商谈。

\

资料图:中国的C919

作为老牌飞机制造商,庞巴迪的技术资源对于中国来说应该具有吸引力,但是庞巴迪C系列客机同中国目前已经试飞的C919属于同级别产品,中国企业收购庞巴迪的控股权意义显得不是那么重大。

再者,庞巴迪没有宽体客机的技术,从某种意义上说,庞巴迪的技术虽然有吸引力,但是中国的C919的研发工作已经接近尾声,再花大价钱收购的意愿并不强烈。

TAG标签: 庞巴迪
------分隔线----------------------------