环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 神户制钢够狠的连自己人都坑,日本想想都害怕

神户制钢够狠的连自己人都坑,日本想想都害怕

时间:2017-10-20 13:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

神户制钢够狠的连自己人都坑,日本疯狂清查武器装备后想想都害怕

10月5日,日本自卫队F-15战斗机起飞监视俄军侦察机,返回基地后,发现飞机挂载的一枚导弹弹翼不见了。这个长约45厘米,高约40厘米,重约4.5千克的东西去了哪里?幸运的是,当时这个弹翼上没有挂载导弹。

\

日本自卫队的飞机在此前飞行中也发生过多次“掉零件”的事故,但是最终都不了了之。这次,日本一家巨头企业神户制钢所爆发了造假丑闻,震惊了世界。也让日本自卫队开始对使用的武器装备开展了调查,发现日本自卫队中有非常之多的武器装备使用了神户制钢所的材料,就比如:神户制钢所为日本固定翼飞机、直升机及导弹提供机身铝材框架、导弹机件等。多次的“掉零件”事故是否与劣质材料有关?自卫队已经开始担心。

联想到日本自卫队这些年的一些事故,比如说,在2006年,日本的潜艇撞上了韩国的货轮,韩国的货轮被撞漏了,但是日本潜艇也被撞出了一个大的凹痕。但是此前美军的潜艇同日本的民船相撞,民船被撞沉,但是美军潜艇却只有轻微擦伤。

\

这引发了猜想,日本的潜艇为什么如此不结实?是因为用了神户制钢所的高屈服强度合金钢的缘故么?据日本媒体报道,日本自卫队的军舰和潜艇普遍采用神户制钢所的产品。

TAG标签: 日本造假 神户制钢
------分隔线----------------------------