环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 多国洗掉中国影响的时候,只有这国坚持保留中国文化

多国洗掉中国影响的时候,只有这国坚持保留中国文化

时间:2017-10-21 08:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在多国正在洗掉中国影响的时候,只有这个国家坚持保留中国文化

众所周知,东方国家普遍受“华夏文明”影响,朝鲜、越南等国都使用过汉字,20世纪以后,东亚,东南亚国家纷纷去汉化,朝鲜、越南文字改革后,全盘不用汉字,然而,唯有一个国家,没有完全抛弃汉字,那就是日本。图为朝鲜曾将汉字作为官方书面语言。

\

图为朝鲜上世纪街道上的汉字,这个曾全面使用过汉字的国家,除了几处古迹,竟找不到其他写有汉字的地方——朝鲜解放后,逐步废除了汉字。

\

汉字是韩国争论不休的课题,甚至远在朝鲜时代,他们就开始争论汉字的存废,两千年前,和日本一样,因为自己没有文字,又向往中国的文明与强大,朝鲜曾主动模仿中国,并全盘输入中华文明体系。

TAG标签: 中国文化 日本保留中国文化 韩国去汉化
------分隔线----------------------------