环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 没买中国货英国后悔:到手470亿垃圾日货

没买中国货英国后悔:到手470亿垃圾日货

时间:2017-10-23 10:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在日本给英国人造的高铁即将开通之前,就有媒体披露,英国人的高铁使用了日本神户制钢所提供的劣质材料,这让英国人很闹心。但是在10月16日,首班高铁的出行还是按照计划进行,但是没有如期出发,而是晚了25分钟才开动,抵达终点站晚点了41分钟。更让人意想不到的是,高铁在行驶过程中,车厢内居然下起了“倾盆大雨”。

车厢内居然下起了“倾盆大雨”

这一下子又让“日本制造”的丑态出现在世界媒体的头版,这次出糗的是日本另一位巨头日立公司。英国高铁列车的制造商日立公司对此解释:造成延误是一个小的技术问题。但是他们无法向英国人交代的是,一辆全新的高铁列车为什么在首次行驶时就在车厢出现“倾盆大雨”的现象?

车厢内居然下起了“倾盆大雨”

英国人花费了320亿英镑(2800亿人民币)来造这条高铁,成为史上成本最高的高铁。但是日本人存心给英国添堵。这批高速列车是英国人花了57亿英镑(470亿人民币)从日本日立公司购买,一共57辆,一辆1亿英镑。但是却是个会在“室内下雨”的货色。可以想象的到,此时的英国人肠子都得悔青,他们可能在自责的问:为什么当初不买中国的高铁?

TAG标签: 中国高铁 日本高铁 英国高铁
------分隔线----------------------------