环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 连最牛制国都买我国设备?德国人:中国产品质量太好了

连最牛制国都买我国设备?德国人:中国产品质量太好了

时间:2017-10-23 12:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

为何连最牛制造的德国都买我国设备?德国人:中国产品质量太好了

媒体报道,10月18日,德国巨头企业向中国采购兆瓦级风力发电机,这是德国首次采购中国该型产品,也是中国首次批量打入欧盟市场,中国风电装备在全球高端风电市场的新突破。

\

要知道,拿下这个订单并不是件容易的事情,德国国内本身就有两家世界级的风电设备制造商西门子和艾维康。

向中国企业中车株洲电机购买100台3.7MW-144机型风力发电机的是德国风电巨头森微安公司,根据双方签订的框架协议,未来两家公司将深度合作,中车株洲电机将提供森微安公司总需求50%的产品。

\

之所以德国巨头企业选择“中国制造”,原因很简单,就是高品质。森微安这次购买的风电发动机对噪音要求极高,而中车株洲电机的产品不仅是国内噪音控制技术最高的,也超过了全球行业标准。——能够让德国巨头企业放弃本国产品采购“中国制造”,这说明了一个问题,至少在该领域中国制造不逊色于享誉世界的“德国制造”。

TAG标签: 中国制造 中国产品质量
------分隔线----------------------------