环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 又一家日本企业要倒闭?“日本制造”遭受冲击

又一家日本企业要倒闭?“日本制造”遭受冲击

时间:2017-10-24 07:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

过去我们对日本产品总是有一种羡慕,很多日本制造基本上代表着精品。大体可以这么理解日本因为自古资源不丰富,因此一直以来他们对资源及技术都十分重视,所以在日本古代,任何匠人的地位都高于一般人,很多匠人的社会地位甚至要比普通官吏高,还有不少匠人会被授予贵族身份。

又一家日本企业要倒闭了?“日本制造”遭受世界质疑与冲击

这个传统不断发展和继承下来的结果,就是他们习惯于对任何工艺和技术都追求极致,务求最到精无可精。而现在随着日本老牌企业一个接一个不是出售就是倒闭,而现在日本神钢又爆出造假问题,世界开始关注日本制造到底可不可靠了。

目前日本神钢篡改铝制、铜制零部件质量数据问题备受质疑。问题零部件的供货对象扩大至日本国内外的500家厂商。而且波及日本车企,日本各大车企巨头又倒霉了,因为日本钢铁造假可能导致日系车质量问题,下面我们来看看这则日本钢铁造假惊人新*闻的具体情况。

目前已经了解有丰田、日产、马自达、斯巴鲁、三菱等知名车企采购有问题材料,另外虽说其是在2016年开始造假,不过通过调查,这个造假历史可能很长,可能已经超过10年。

又一家日本企业要倒闭了?“日本制造”遭受世界质疑与冲击

一向重视声誉的日本企业为什么会造假?由于日本企业长期重视研发、质量和品牌形象,重视工匠精神,加之历史悠久的企业比较多,中国国内对日本制造还是往往予以赞誉和神话般的介绍。这次神户制钢篡改产品数据的丑闻给日本社会带来很大的震动。神户制钢是家口碑很好的企业,形象很不错。

TAG标签: 日本制造 日本企业 日本造假
------分隔线----------------------------