环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 这事广泛流传却是个骗局 还有多少人上当

这事广泛流传却是个骗局 还有多少人上当

时间:2017-10-24 12:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
每个年轻人都梦想着要“成功”,却又经常因为各种局限而陷入迷茫——怎么才能迅速“成功”呢?于是,许多鸡汤乘机上场,其中有一大类就是以大名鼎鼎的西点军校为噱头,兜售各种“成功经验”

美国的西点军校真的有著名的22条军规吗?

成功无捷径,自律才自*由。

每个年轻人都梦想着要“成功”,却又经常因为各种局限而陷入迷茫——怎么才能迅速“成功”呢?于是,许多鸡汤乘机上场,其中有一大类就是以大名鼎鼎的西点军校为噱头,兜售各种“成功经验”,在中文网络上,还流传着诸多关于西点的传说,仿佛只要按照其中的“指点”,依葫芦画瓢,就必定能登上人生巅峰……。但是,真有那么轻巧?

▲约瑟夫·海勒和《第22条军规》的封面

许多市面上常见的“西点励志”类图书,都充满了各种不实之辞。其中最为著名的,大概就是所谓的“西点二十二条军规”了。“22条军规”很容易让人想起小说《第22条军规》(Catch-22),这是美国作家约瑟夫·海勒写于1961年的名作,后来还被拍成了电影,但二者根本就不是一回事,小说中的“Catch-22”带有浓重的黑色幽默色彩,把这个用于讽刺的词硬套到严肃的西点军校头上,多少也有点黑色幽默。

▲常见的各种“西点鸡汤”

乍看上去,这22条“军规”还挺像回事——无条件执行;工作无借口;细节决定成败;以上司为榜样……为自己奋斗;理念至上;自动自发;立即行动,蛮励志。

TAG标签: 西点军校 骗局 成功经验 鸡汤
------分隔线----------------------------