环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 厉害了我的国!中国又一大项目要击败日本

厉害了我的国!中国又一大项目要击败日本

时间:2017-10-24 13:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄媒称,俄罗斯远东所东北亚、东南亚问题专家维克多·帕夫利亚金科称,中国侨民在马来西亚和新加坡具有强大的影响力,而且中国在东盟国家形象也在增长,这些都可能成为中国公司在马来西亚-新加坡高铁建设招标中的主要竞争优势。

俄罗斯卫星网10月援引新加坡《****》的报道称,在解决项目土地问题后,招标可能在最近时间里举行。马来西亚总理纳吉布称,吉隆坡到新加坡的高铁用地收购进程已经开始,政府与公众咨询工作将于11月份启动。

\

项目供应伙伴——马来西亚高铁公司代表达图科·谢里·纳吉布宣布,项目用地冻结申请已经提交。通过这种方式,根据民意,就早前所选择的通过走廊的切实可靠性进行研究。该公司商务经理托尼·耶普也指出,按照实际进度,明年年中将开始收购土地。

报道称,2016年年中,吉隆坡和新加坡签署协议,将在2026年完成高铁建设。整条线路共有8个站点,其中7个在马来西亚。铁路中的大部分、即335公里在马来西亚,另有15公里在新加坡。按计划,这条高铁仅用90分钟就可穿梭于两大首都。目前,新加坡到吉隆坡之间的行程需要耗费4小时。

报道表示,据马来西亚高铁公司执行经理达图科·伊斯玛伊尔介绍,有关项目情况,已在伦敦和新加坡举行了两次推介会。“招标举行活动将非常有意思,将有不同的机构联合起来参与竞标。”他指出,也许将有若干个申请,具体招标情况将在年末宣布。按照计划,申请将在明年年中提交。

TAG标签: 中日高铁竞争
------分隔线----------------------------