环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 这个国家的汽车工业宣布终结,终于被美国搞垮了

这个国家的汽车工业宣布终结,终于被美国搞垮了

时间:2017-10-24 14:09来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最后一辆车下线,这个国家的汽车工业宣布终结,终于被美国搞垮了

成立于1856年的霍顿公司是澳大利亚唯一的汽车制造商,是土生土长的澳大利亚品牌,但是他们早已被美国通用公司控股,这些年,澳大利亚给该美国控股的企业输血了240亿美元,但是依旧无法挽救,在10月20日下线了最后一辆汽车之后,霍顿汽车寿终正寝,澳大利亚的汽车工业也宣布终结。

通用公司称,因为澳洲本土汽车市场负面因素的持续打击,包括澳元升值,霍顿汽车竞争中败下阵来,不得不关闭。——核心就是澳洲的低关税政策,导致霍顿汽车无法与全球其他车企竞争。

\

但是实际情况同通用公司宣称不太相同,因为与澳洲差不多处境的韩国汽车工业发展的风生水起,而霍顿汽车却要关门。核心的原因是通用的全球战略,让霍顿汽车成了牺牲品,也让澳大利亚国家利益受损,澳洲向纯粹的农业国家和靠出售资源的国家更近了一步。

在中国,很少人知道霍顿汽车这个品牌,因为通用从来没有想过让霍顿汽车在国际市场生存,虽然在2012年有过上海通用同霍顿汽车合作的消息,最后也不了了之。通用让霍顿汽车在澳洲市场下自生自灭。

TAG标签: 澳大利亚汽车制造商
------分隔线----------------------------