环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 别再迷信日本制造了!除钢铁外 日本汽车也被曝造假

别再迷信日本制造了!除钢铁外 日本汽车也被曝造假

时间:2017-10-26 10:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

9月18日,日本国土交通省在对日产工厂进行检查时发现其内部造假行为,但指出问题后,日产仍然让无资质人员充当质检员。10月19日,日产汽车公司宣布,将在日本本土停售日产汽车并停止日本国内全部6家整车工厂的出货。

20日,日产已停止向日本国内出货,停产时间预计为2周。丑闻所带来的影响不仅局限于日产,也波及到其客户和分包商。近年来,“日本制造”引发了强烈的信任危机。

\

日产应对不力招致不满与不安

据日本东京商工研究机构(Tokyo Shoko Research Ltd)报道,日产位于神奈川、栃木、福冈3县的5家工厂,由无资质技术人员进行车辆最终检验,并使用正规检查员的印章在检查记录上盖章。10月6日,日产向日本国交省递交报告称,将召回过去三年间生产的116万台汽车产品,但由于经销商反应迟钝,用户极为不满。居住在日本神奈川县的日产汽车用户表示,“我从新*闻上看到了这个消息,但经销商并没有给我发任何通知,还是我主动询问的。”经销商某负责人回应称,“关于此事,上级并没有任何指示。”

不仅如此,连分包商都开始动摇不安。位于日产汽车总部神奈川县的汽车零部件制造商透露着不安的情绪,“虽然可以忍受暂时停止出货的现状,但就怕此事会影响今后的销售,连生产计划也要重新调整。”虽然目前能正常接受订货,但平常在质量方面对分包商极其严格的日产负责人对本事却绝口不提,这种“宽以待己,严以律人”的态度实在让人难以理解。

TAG标签: 日本制造 日本汽车 日本造假 日本钢铁
------分隔线----------------------------