环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 造战斗机的沈飞被农用车公司收购?是蚂蚁吞大象还是

造战斗机的沈飞被农用车公司收购?是蚂蚁吞大象还是

时间:2017-10-26 10:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

造战斗机的沈飞被农用车公司收购?是蚂蚁吞大象还是借壳融资?

日前,中航黑豹股份有限公司(中航黑豹,600760.SH)收购沈阳飞机工业(集团)有限公司(沈飞集团)的重组计划,获得证监会通过。

这则看似平淡无奇的股市消息背后引发网民、军迷无数猜想,由于资本市场上披露的消息实在有限,但仅从中航黑豹寥寥数语的公告中我们还是不难发现一些蛛丝马迹。

\

图片:是卖农用车的公司吃掉沈飞,还是沈飞借壳上市为下一代战机研制融资?

中航黑豹股份有限公司原系山东东安黑豹有限公司,总部在山东威海。前身是成立于1980年的山东文登肉类机械厂,当时主要生产肉类机械和汽车驾驶室。系国家机械局定点生产农用运输车的骨干企业,具备年产10万辆四轮农用车的综合生产能力。

2009年中航工业重组东安黑豹后更名为“中航黑豹”。

\

图片:中航黑豹生产的“黑豹牌”箱式货车。

此后由于“中航黑豹”业绩较差,惨遭ST,此次居然斥巨资79.8亿收购沈飞集团,颇有点“蚂蚁吞象”的意味。

TAG标签: 沈飞 农用车公司
------分隔线----------------------------