环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国再得强力伙伴:鼓励民众多用人民币

中国再得强力伙伴:鼓励民众多用人民币

时间:2017-10-26 12:27来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人民币与瑞尔(柬埔寨货币)跨境贸易与投资论坛24日在金边举行。柬埔寨国家银行副行长妮占塔娜表示,柬政府鼓励使用人民币以促进柬中两国之间的贸易和投资。

据新华社10月25日报道,妮占塔娜说,柬埔寨已有17家银行提供人民币清算业务,4家银行提供人民币存款服务,中国游客在柬也可使用人民币消费。“允许使用人民币给柬埔寨带来很多优势,吸引更多中国投资者和游客。”

柬埔寨国家银行副行长妮占塔娜女士

今年9月,人民币对瑞尔银行间市场区域交易正式启动。妮占塔娜说:“促进人民币与瑞尔交易是柬政府支持‘一带一路’建设的一部分。这会增强两国之间的经济金融联系,降低汇率风险。”

中国银行金边分行行长陈长江接受记者采访说,人民币在柬埔寨取得了实实在在的成绩。柬埔寨中央银行的外汇储备组合就包括人民币;柬央行不仅持有人民币存款,还购买了人民币债券;人民币现钞也在柬埔寨主要城市金边、暹粒及西哈努克港流通,越来越多的商家接受人民币。

目前,中国是柬埔寨最大贸易伙伴和外资来源国,预计2017年中国赴柬游客将突破100万人次。

TAG标签: 柬埔寨 人民币国际化
------分隔线----------------------------