环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 日本为何造假?神话崩溃背后原因惊人!

日本为何造假?神话崩溃背后原因惊人!

时间:2017-10-26 18:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1.为什么日本人也开始造假了?

日本第三大钢铁企业神户制钢(Kobe Steel, Ltd.)篡改产品出场数据的丑闻,这一事件不仅拖累日本制造,更使企业信誉清零。

神户制钢始创于1905年,是世界500强之一,日本首相安倍晋三在1979年曾进入神户制钢工作。

10月8日,神户制钢承认长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品流向市场,波及企业达近200家。

日本造假

除了丰田、日产、马自达等汽车企业之外,从新干线列车、飞机到火箭,众多日本引以为傲的产业均在此次丑闻中“沦陷”,问题产品甚至流入日本国防领域。与此同时,同时波音、福特等美国企业也受到波及。

造假

10月11日,神户制钢部分铁粉的强度数据也被曝涉嫌被篡改。更严重的是,神户制钢所的“数据篡改史”可追溯至10年前。而且有迹象表明该公司的高层默许了这种行为。

不光是神户,以质量信誉著称的“日本制造”近来却被一连串丑闻冲击。

TAG标签: 中国制造 日本造假 日本神话崩溃
------分隔线----------------------------