环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 近日传天大喜讯一宝贝资源能用3900年,美国眼馋要命

近日传天大喜讯一宝贝资源能用3900年,美国眼馋要命

时间:2017-10-27 09:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日中国传出天大喜讯,发现一宝贝资源能用3900年,美国眼馋要命

能源是支持人类活动的基础,还是决定一个国家发展的命脉。近百年来人类科技飞速发展,能源的消耗也是史无前列的,为了不让能源枯竭,多国开始研发新能源。

目前,中国已经成为新能源设备制造的领先国家。到2015年,中国是全球最大的风力涡轮机生产商和两家顶尖太阳能电池板制造商,其中全球三分之二的太阳能电板都是中国生产制造的。

\

太阳能电池板

据联合国最新公开的消息,2015年中国在新能源领域投资高达783亿美元,折合人民币约5159亿元,有360多万人奋战在该领域。相比之下,美国在新能源方面就显得有些落后了,投资只有中国的一半,从业人员也只有77.7万人。

\

煤炭发电厂

不仅如此,美国还开倒车。据媒体报道称,在中国大力发展节能环保的新能源时,美国却打算恢复煤炭发电,让煤炭成为美国境内发电的主要方式。以致于有媒体表示,美国正进入一个“新世纪”:19世纪。

TAG标签: 新能源 干热岩
------分隔线----------------------------