环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 日本制造是如何被捧上“神坛”的?揭秘幕后推手

日本制造是如何被捧上“神坛”的?揭秘幕后推手

时间:2017-10-27 14:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本制造业被捧上神坛可谓时日不短了,香火鼎盛,香客膜拜不休。然而,最近却遭逢强震,神坛摇晃,裂隙大显。

此次神坛之震发端于“神户制钢”,这是一家百年大厂,以铝、铜等名牌金属产品为主业,高端客户遍及欧美和全世界,其产品广泛应用于汽车、造船、航空航天及军工企业等。

就是这样一个制造业巨鳄却被爆出长期上瞒下骗,篡改数据,以次充良……丑闻一出,震惊天下。

▲近期,神户制钢被推上舆论的风口浪尖。

▲近期,神户制钢被推上舆论的风口浪尖。

这是一次偶发事件吗?显然不是。全球媒体都在追踪,引发了方方面面的批评议论,在聚光灯下,人们尤为关注的是此次事件对“日本制造业神话”所带来的冲击和影响。

是的,日本很在意自己的“制造业神话”影响力,因为,正是在这样一个“神话”中,日本被捧上了世界“制造业神坛”地位。

▲10月12日,东京,日本神户制钢董事长兼社长川崎博也在新*闻发布会上鞠躬致歉。

▲10月12日,东京,日本神户制钢董事长兼社长川崎博也在新*闻发布会上鞠躬致歉。实力加“吹嘘”走上神坛

以工匠精神筑基,以经营理念架构,以规模与效益、技术与研发、质量与价格、品牌与客户、管理与营销等战略披荆斩棘,构建了神话的魅力世界,而日本的一些卓越的企业家更为这样一个神话构筑鞠躬尽瘁——把他们自己的成功经验总结出来,编辑成书。松下幸之助就是这样一群日本企业人的杰出代表。他的书成为企业经营的经典,被译成多种文字出版发行于全世界。

TAG标签: 日本制造 日本造假
------分隔线----------------------------