环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 印度这次逆天:要修超赤道两倍长的铁路

印度这次逆天:要修超赤道两倍长的铁路

时间:2017-10-30 10:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度在本财年的前五个月已经用去了其全年赤字目标96%的背景下,印度财政部昨日宣布,为解决坏账激增对经济发展带来的严重制约的印度银行业,获得的史上总规模超过过去10年的总和的320亿美元资本注入后,今天,印度经济历史上最大规模的公路修建计划也获得通过。

这是印度总理莫迪在其上任3年半之后,做出的一个最大胆的经济押注,也是一次可怕的冒险--大力推进印度的基建修超地球赤道两倍长的铁路及计划明年再次探月,以此推动印度经济。

印度这次逆天:要修超赤道两倍长的铁路

最近几年,全球范围内(从美国到欧亚)正在酝酿着一场债务危机已是不争的事实,虽不知道谁是第一个引爆危机的,但可以肯定的是,印度已经提前进入了角色扮演,而印度的这次押注行动或将让自己变成"经济屠夫",比如,印度每年付的外债利息占其财政收入的26%,这些1.4万亿美元的债务中85%为美元债务。

印度这次逆天:要修超赤道两倍长的铁路

自印度总理莫迪2014年上任以来,实施了一系列"烈火烹油"休克式的经济手段来刺激经济。比如,2016年底因害怕国际资本做空而实施的废钞惊天之举,再比如,通过把黄金"充公"的极端金融手段把部分民间黄金存量"转移"到印度央行等等。

TAG标签: 印度铁路
------分隔线----------------------------