环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国游客数量爆减,韩残奥会门票销售惨淡

中国游客数量爆减,韩残奥会门票销售惨淡

时间:2017-10-31 10:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

还有不到4个月的时间,2018年平昌冬季残奥会就将在韩国举办。门票销售“战况”如何?近日,韩国某国会议员给出的成绩单可谓尴尬:总共223353张门票,只售出457张,销售率仅有0.2%!议员发问,让全世界人民都翘首以待的盛会,就卖出这些门票?不过,随后组委会出面证实:销售率不是0.2%,而是4.3%。

中国游客数量爆减,韩残奥会门票销售惨淡

据韩联社报道,27日,韩国执政党共同民*主党议员赵承来表示,他从文化体育观光部拿到的资料《冬残奥会开闭幕式及各项目门票销售现状》显示,截至20日14时,平昌冬残奥会总共223353张门票只售出457张,销售率仅有0.2%。尴尬的是,所有项目的门票销售率都未能突破1%。就连开幕式的门票也只卖出191张,销售率为0.95%。而相对冷门的项目,销售情况更为惨淡。其中,轮椅冰壶项目40071张门票仅售出37张,以0.09%的销售率垫底。

中国游客数量爆减,韩残奥会门票销售惨淡

赵承来说,全世界的盛会冬残奥会还有不到4个月的时间就要举办了,只卖出0.2%的门票,真让人担忧。他批评道,为了不让辛苦备战的选手们失望,是该加大力度积极宣传冬奥会和冬残奥会了。

不过,28日,平昌冬季残奥组委会出面称,所谓“0.2%的销售率”漏掉了韩国国内团体票的销售数据。组委会表示,截至24日,个人票售出499张,团体票售出8902张,总计售出9401张。“要说销售率的话,应该是4.3%。”

TAG标签: 中国赴韩游客 韩国残奥会
------分隔线----------------------------