环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国何时才能赶超发达国家 张召忠给出惊人答案

中国何时才能赶超发达国家 张召忠给出惊人答案

时间:2017-11-01 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国何时才能赶超发达国家 这些核心技术还在别人手里

这半个月来,“厉害了我的国”每天在咱公众号上线,和大家一起感受这些年来,咱们家的各种成就:

从世界上最大的“天眼大锅”,到世界上第一颗量子实验卫星;从世界上最快的超级计算机,到世界上无处不在的中国小商品;从世界上运营里程最长的高铁,到世界上最长的跨海大桥……

上有天宫、下有蛟龙,每一项都是我们攻坚克难的自我超越和创新。上天下海入地,种花家简直无所不能,我们的征途,真是星辰大海~

看到中国新时代的征程走的那么6,一向自信爆棚,就爱做老大的美国人都开始怀疑人生了,美国前总统小布什近来在一个公开论坛上发表讲话时,就只能酸楚又无奈地说:

\

最近一直有国内外分析都说,中国经济要赶超发达国家了。

2004年诺贝尔经济学奖获得者、美国亚利桑那州立大学教授爱德华·普雷斯科特一个月前在北京的中国经济论坛里,谈到中美经济时这么说:

中国经济发展已经相当接近发达国家

国家统计局的数据显示,至2016年,我国有13个省份的城镇化率超过了全国平均水平(57.35%),有10个省份超过了60%。主要位于沿海发达地区,其中,上海、北京和天津均超过80%,达到了发达国家的水平。

\

中国,有我们自己的优势。

在中国,尤其是大城市,上午买的快递下午就到了,饿了点开手机外卖就送到家门口,一个微信能有人上门修家电、大厨上门帮你做一桌家宴、甚至上门给宠物做美容……这在人工昂贵的发达国家是不可想象的。

TAG标签: 张召忠 中国赶超发达国家
------分隔线----------------------------