环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 宁愿1美元贱卖也不卖给中国?加拿大人是真疯了还是怎么了

宁愿1美元贱卖也不卖给中国?加拿大人是真疯了还是怎么了

时间:2017-11-02 13:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

宁愿1美元“贱卖”,也不卖给中国?加拿大人是真疯了还是中国不屑于庞巴迪?

欧洲空客以1美元的价格白得了庞巴迪C系列客机的51%股权,全球为之震惊,为何庞巴迪要贱卖甚至说是白送给空客C系列飞机的51%股权?此前不是说庞巴迪正在同中国的企业在谈合作一事么?

\

庞巴迪C系列客机

有好事者炮制出庞巴迪“宁愿1美元贱卖,也不卖给中国”的论调,称庞巴迪同中国企业没有谈拢的原因是加拿大方面的反对,加拿大担心与中国的合作会导致庞巴迪的尖端技术流失。

\

C919客机

他们拿出了十多年前的一个案例来说明加拿大的担心,称十多年前庞巴迪、西门子、川崎、阿尔斯通等高铁厂商通过同中国的合作,让中国快速的学到了先进的高铁技术,然后中国高铁进军国际市场,对老牌厂商造成致命挑战。故事的另外一个版本不是这样的,虽然中国同这些国际厂商合作学习了不少先进的技术,但是这些厂商也赚的金玉满钵,中国高铁现在虽然达到了90%的国产化率,但是依旧采用了不少这次厂商或是合资厂商的配件。

TAG标签: 庞巴迪
------分隔线----------------------------