环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 赚大了!千亿大蛋糕竟让中国一家独享!

赚大了!千亿大蛋糕竟让中国一家独享!

时间:2017-11-11 19:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1994年之前的巴黎统筹委*员会,1994年之后的瓦森纳协定!这两个组织,相信大家都不陌生吧。毕竟,在对华高技术与武器禁运方面,它们可“照顾”了我们半个多世纪。

因为它们,曾经的我们饱受西方封锁之苦!要是我们不按照西方的规矩办事,不消说,各种找茬就接踵而至了。

但!坚韧的中国人,却用自己的肩膀顶住了西方的压力,咬紧牙关拼命干!终于,用自己的双手打破了西方的封锁、垄断!终于,用“中国标准”击败了“西方标准”!

赚大了!千亿大蛋糕竟让中国一家独享!

就在这几个月,中国就完败了两个处于行业顶端的对手。

低下高傲的头颅!日本狂砸60亿求中国帮助

“中国是‘基建狂魔’”

“一言不合就搭桥、修路、挖隧道、填海造地……”

赚大了!千亿大蛋糕竟让中国一家独享!

一、日本三井公司砸54亿,购买中国4艘液化天然气运输船

这些既风趣又透着自豪的话语都出自热追“厉害了我的国”系列的网友口中。的确,无论是天堑上架设的超级大桥(如全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥、世界第一高桥——北盘江大桥),还是南海上那些“大自然的鬼斧神工”(岛礁建设),中国在基建领域创造出一个个世界奇迹。

值得注意的是,中国最近在造船和高铁上,中国又一次次获得了“狂魔”的称号,打得日本欲哭无泪!

由于本土资源匮乏,多年来,日本花费不少心思在海底资源探测上,此前,据日本《****》报道,日本近海探测到巨型宝藏,包括稀土、天然气等日本极度稀缺的资源。

但是,最让日本无奈的是,探测出一座宝山,却无从下手,原来,日本目前无法生产出超大型深海开采船和运输天然气的特种船只!

今年9月,中国制造出全球第一艘超大型深海采矿船,长227米,宽40米,大约有180名船员,可在2500米深的海底作业。日本当时就对此船有着浓厚的兴趣,不过,却被加拿大抢了先。

加拿大鹦鹉螺矿业公司以每天租金130万人民币的价格租走,租期5年!

TAG标签: 中国高铁 中国造船 LNG运输船
------分隔线----------------------------