环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 日本制造接二连三出事让全球炸开锅 日本人早就输给中国

日本制造接二连三出事让全球炸开锅 日本人早就输给中国

时间:2017-11-13 10:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本制造接二连三出事,让全球炸开锅,日本人:我们早就输给中国

近期日本制造一次又一次的进入全球媒体的视野中,可却不像以前那样是吹嘘日本质量有多么的棒,而是丑闻不断。日本神户制钢公司造假风波还未停息,日立公司为英国生产的高铁首发日就遇到一系列问题,甚至还要返厂维修。

\

日本神户制钢公司

这还没完,近期又有媒体报道,日本高田作为全球第三大安全气囊供应商,但因质量问题,在过去的17年间,高田气囊爆炸导致的死伤事故频发。从高田气囊到神户钢铁,曾经风光无限的日本制造业真的要滑落神坛?

\

高铁漏雨

目前全球都开始质疑起日本制造,最后连日本媒体自己都不得不承认日本输了。11月4号,日本媒体报道称,“日本的技术已经连美国和韩国都不如了,后面还有中国正在逼近”。还问到:“无法从通货紧缩危机中逃脱的日本能赶上技术革新的浪潮吗?”看到这则报道后,日本网民纷纷留言,发表自己的看法。

有日本网民认为日本早就被中国超越了:“我觉得早就输给中国了”,“在我的行业里有一部分早就被中国超越了呢”。

TAG标签: 日本制造 日本造假 日本高铁漏雨
------分隔线----------------------------