环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国记者印象中的中国竟是这样!亲赴中国后再无偏见

美国记者印象中的中国竟是这样!亲赴中国后再无偏见

时间:2017-11-13 10:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国记者印象中的中国竟是这样!亲赴中国后再无偏见

美国石英财经网11月11日文章,原题:中国之行打破笔者对发展中国家的偏见 不久前,笔者到中国进行两周的采访报道时,原本抱着某些先入为主的成见。

笔者小时候在印度,成年后几乎都待在英国,自认为对发展中国家和发达国家的生活非常清楚。

从数据上来看,笔者也以为中国肯定更像印度。2016年中国的人均GDP为1.5万美元——更接近于印度(约6600美元)而非英国(约4.2万美元)。

笔者原以为,中国的火车和地铁会比印度的更现代化,但同样都是乱糟糟的。客户服务会更礼貌,但同样也很烦人。换言之,在大大小小各方面,笔者想中国就是一个发展中国家的样儿。

中国的城市发展日新月异(资料图)

中国的城市发展日新月异(资料图)

然而,笔者错了。在中国两个星期的经历,让笔者感觉跟以往去过的任何一个富饶国家没什么区别。

笔者大大低估了中国经济增长的影响。现代化的地铁、高铁甚至飞快的短途上海磁悬浮列车均能使用移动网络。

TAG标签: 外国人看中国 美国记者印象中的中国
------分隔线----------------------------