环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国三座最重要的军工省份,一省可敌一国,哪个最强?

中国三座最重要的军工省份,一省可敌一国,哪个最强?

时间:2017-11-15 10:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今天中国已经是世界军工研发实力前三的军事强国!

有众多省份都对中国军工贡献巨大,其中,有三座军工强省最具特色,快看有没有你的家乡?

军工“元老”:辽宁省

辽宁省作为我国解放初期的东北工业基地之一,是中国重要的重工业基地,工业实力相当雄厚,军事工业自然相当发达!

“中国歼击机摇篮”,大名鼎鼎的“沈飞”就是代表之一,我国歼8,歼11系列,歼15歼31均诞生于此。

\

辽宁还拥有我国最重要的造船基地,我国的中华神盾052D驱逐舰,航空母舰,核潜艇等各种战舰都能建造,一个辽宁省的军工制造能力超越了世界上绝大多数国家。

天府之国:四川省

四川位于四川盆地,四川盆地四面环山,是我国战略纵深地带,也是三线建设的代表,军工实力强悍。著名的“成飞”就在这里,著名的歼10,歼20都诞生于此!

在四川绵阳的大山中,隐藏着全亚洲规模最大、水平最高的风洞群,我国现役的每款战机都要从这里测试之后能上天的。

\

歼20都诞生于成飞集团

四川还是核工业研究院,光电所,9院等多种武器研究机构所在地,专造各种威力惊人的武器装备,原子弹,氢弹,中子弹,高能激光器等都诞生于此。

TAG标签: 军工省份
------分隔线----------------------------