环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 超级能源让人类用万年:只有中国能采

超级能源让人类用万年:只有中国能采

时间:2017-11-18 10:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国是全球最大的能源进口国,每天在全球的各个地方都有游轮向中国前进,了解到中国进口能源的情况后,仿佛中国从此没有可能成为一个能源出口国一样,那么事实真的是这样吗?

几个月前,中国国土资源部部长姜大明站在蓝鲸1号上宣布:中国开采可燃冰成功。这件事甚至让中国党*中*央和国务院都发过来贺电。那么,可燃冰到底是什么?居然让中央政府这样重视。

据悉,可燃冰由天然气与水在高压低温条件下形成的类冰状的结晶物质。可燃冰在燃烧的时候几乎不产生任何残渣,和煤、石油相比几乎没有污染。最重要的是,1立方米可燃冰可转化为164立方米的天然气和0.8立方米的水。而且开采时只需将可燃冰升温减压就可释放出大量的甲烷气体。

TAG标签: 可燃冰 超级能源
------分隔线----------------------------