环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 砸千亿总算把中国请来,6艘巨轮赴俄

砸千亿总算把中国请来,6艘巨轮赴俄

时间:2017-11-20 10:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

上世纪90年代,在西方眼中,中国仅仅只是一个产生大量廉价劳动力的地方。

但现如今,高端技术产业已经占据主导地位,中国高铁、船舶已经销往全球,量子通讯、人工智能等尖端领域同样走在世界前列。

砸千亿总算把中国请来,6艘巨轮赴俄

此外,在不知不觉中,越来越多的国家开始在遇到困难时想到中国,近年来,中国在海外承接了不少巨额订单,如美国的旧金山·奥克兰大桥项目;日本三井公司52亿采购的4艘大型液化天然气运输船等等。

砸千亿总算把中国请来,6艘巨轮赴俄

但与该工程相比,不过是一碟小菜!即亚马尔工程,该工程在北极圈内冰天雪地的亚马尔半岛进行开发,是目前全球范围内最大的天然气项目,也是中国参与项目中最大的工程。

TAG标签: 中国海外建设工程 北极开发
------分隔线----------------------------