环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 日本彻底疯了:因一棵树日本民众就“帮”中国

日本彻底疯了:因一棵树日本民众就“帮”中国

时间:2017-11-21 09:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

不知道大家是否还记得当年的那个传言——日本人非常爱护自己的环境所以所有的木材都是从中国进口的,就是一次性筷子也是从中国进口的,自己从来不会砍国内的一棵树,但事实真的是这样吗?

虽然当年的传言非常美好,但现实却是残酷的。日本的木材主要出口国是中国,到2015年日本木材出口额比3年前增长3倍,达到98亿日元,日本也多次调整法律增加木材得出口数量,但这些修改的法律依旧不能满足日本商人的贪心。

不少日本商人任然在游说日本政府官员希望他们能进一步的修改法律扩大日本木材对中国的出口。日本“木材出口战略协会”负责人甚至感叹地说,“买家的订货逐渐增加,一个月的需求就相当于我们一年的产量。

TAG标签: 日本木材出口中国
------分隔线----------------------------