环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 青海爆出神秘资源,铺成桥能从地球通到月球

青海爆出神秘资源,铺成桥能从地球通到月球

时间:2017-11-22 07:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

咱大中华地大物博,各种自然资源十分丰富,就比如在青海西部的柴达木盆地,这里有个巨大的聚宝盆,察尔汗盐湖是中国最大的盐湖,总面积5856平方公里,海拔2670米,也是世界上最著名的内陆盐湖之一。

\

在这个盐湖当中储存着大约有500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的人食用1000年,并且在湖底还产出各种光卤石,它们通常都晶莹透亮,十分可爱,也因此而闻名于世,再加上这个盐湖还伴生着镁、锂、硼、碘等多种矿产,钾、盐资源极为丰富。

\

据统计,察尔汗盐湖内各种盐类资源的总储量超过600亿吨,据估算,如果搭建一座厚6米、宽12米的盐桥,察尔汗盐湖的盐储量可以确保盐桥从地球通到月球。

TAG标签: 柴达木盆地 聚宝盆 察尔汗盐湖 盐湖
------分隔线----------------------------