环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美风水宝地断绝:今却被中国一锹挖断

美风水宝地断绝:今却被中国一锹挖断

时间:2017-11-22 08:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

说起美国的崛起,就不得不谈到美国的石油产业了,由于美国全球第一的石油储量,让美国牢牢的抓稳了第二次工业革命的机会,这些石油支撑起了美国庞大的汽车工业,让美国成功树立了石油捆绑美元的经济体系。

但最近这个体系却受到了严重的挑战,而这个挑战正是来自于中国的可燃冰。

美国先烈发动的战争为美国夺下了墨西哥领土,后来为美国提供了世界上最大的原油储藏地其储藏数量达到了2640亿桶,比如今世界上最大的产油国沙特阿拉伯还要多上几倍,正式这些廉价的石油才催生出了美国的第二次工业革命。

TAG标签: 可燃冰 能源革命
------分隔线----------------------------