环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 外国人纠结:为何中国人如此不文明?看歪果仁评价亮了

外国人纠结:为何中国人如此不文明?看歪果仁评价亮了

时间:2017-11-22 09:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

外国人纠结向全球发问:为何中国人如此不文明?看歪果仁评价亮了

崇尚社会礼仪一直是中华民族的优良传统,自古至今中国都被称为“礼仪之邦”,营造完美的大国形象我们从未松懈。可是,最近有外国人在网上向全球抛出疑问:中国人为什么如此不文明?

对于这个问题,我们不是没有探讨过,外界充满了不同的声音,到底我们要以怎样的标准来评判一个国家的文明程度?外国人那么多,其他人又持何种态度呢?让我们来听听旁观者的声音。

\

资料图:中国人在国外

随着中国经济高速发展,近14亿人口中国人生活水平水涨船高,中产阶层出国游玩屡见不鲜,其中,不乏个别素质低下的中国人败坏祖国形象,当然,绝大多数是由于中西方文化差异引起的误会,在当地人眼中,或许对你的行为不是很理解。

打个比方,中国人就餐喜欢扎堆聚在一起享受热闹的氛围,而西方大多是分餐制,且就餐过程一般不会相互交流。此外,剪刀手向来是中国人拍照的标准姿势,在英国剪刀手意味着挑衅侮辱别人,当你开开心心拍个照被人莫名其妙地揍一顿也是极有可能的。

\

在英国剪刀手是侮辱别人

近期,据媒体报道,有中国游客在德国国民会议大厦门口摆了个纳粹礼的姿势,最终每人缴纳500欧元保释金才被释放,甚至因为有人在泰国喂鱼被警方逮捕,在国内再正常不过,可走出国门就是一个笑话。

不光中国人走出去,中国古老的历史、特色的文化对外国人也是吸引力爆棚的,在华外国游客或者常年定居中国的外籍人员是怎么说的呢?

TAG标签: 中国人不文明
------分隔线----------------------------