环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 我们又被骗了 迪拜竟是这样发家致富

我们又被骗了 迪拜竟是这样发家致富

时间:2017-11-24 09:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

提起迪拜,一个字“壕”,两个字形容“很壕”,三个字就是“非常壕”,我们熟悉的迪拜七星级帆船酒店,光装饰就用了27吨黄金,让人真正体会到什么是金碧辉煌,不过在很多人的印象中,迪拜是靠石油富有,但是我要告诉你,绝大多数的人想法是错误的,因为迪拜的GDP收入中,石油收入才占2%左右,这个数字是不是出乎你的意外?

迪拜

迪拜是如何发家致富?

当然,不可否认,迪拜的确实靠石油完成的第一桶金。1966年迪拜发现石油并获得了开采权,1969年开始出口,到了1975年石油收入已经占了GDP54%,迪拜通过“黑金”完成了原始资本积累。

当然,依靠石油的开采和出口,它们也完成了重要的基础设施建设,比如:全球最大人工港杰贝阿里港、世界第一高楼哈利法塔、包括迪拜金融中心以及全球航空枢纽迪拜机场都是在那个时候完成了基本建设。

迪拜帆船酒店

迪拜的富有在于先知先觉!

迪拜人实际上是很清楚,尽管石油让身处的环境发生了翻天覆地的变化,但是它们都知道迪拜所处的地方石油储量是最少的,只占了阿联酋石油储量的5%,阿联酋并不是海湾地区石油储量特别丰富的国家,排在前面的沙特、伊朗,伊拉克,甚至科威特都排在阿联酋的前面,石油给他们带来了巨大的财富,但是迪拜的人还是充满危机感。

TAG标签: 迪拜 迪拜发家原因
------分隔线----------------------------