环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 又一家日企曝惊天造假丑闻,日本人:这事不经常有

又一家日企曝惊天造假丑闻,日本人:这事不经常有

时间:2017-11-28 10:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本第三大钢铁企业神户制钢数据造假的风波还未停息,日本有色金属巨头三菱材料又爆出丑闻。有消息称,自2015年4月起,三菱材料的两家子公司篡改了产品数据,其中不合格的产品还涉及到日本自卫队的武器装备。

一直标榜“工匠精神”的日本制造已然褪去了往日的荣光,连日本人自己都有些看不下去了,

特别是看到日立出口到英国的高铁首发日就遇到问题,让日本网民称:“唉,这种事不是经常有的。幸好不是驾驶系统出故障,不挺好?”,“谁让你买的是日立产品。”

\

也有日本网民对日本制造感到担心:“神户制钢的造假事件再加上这个事情,日本制造业,不,感觉这个转折点是在预兆日本的下滑。”,“没有检查吗?如果问题的原因是神户制钢造假的材料的话,那简直是惨不忍睹。”,“日本的产品已经亮起黄色信号了。”,“日本完了。”

对于造成这种现象的原因,有日本网民评论到:“日本人本身开始背离勤劳、诚实,最近都一直没责任感的样子,‘日本制造’什么的恐怕已经不是可以值得放手信赖的品牌了。”,“不愧是日立质量,用日立的公司风气来说,生硬的上传下达,以爱公司的精神为名而骄傲自满,这种东西就跟质量一样不是简单就可以改变的。”

\
TAG标签: 日本造假
------分隔线----------------------------