环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国60万渔船下海!损失千亿白宫承受不起

中国60万渔船下海!损失千亿白宫承受不起

时间:2017-11-28 14:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
数十年来,我国渔民可是经常和美军“作战”,闯出不小的名头。我国渔民经常打捞到美军装备,美军的水下机器人,声纳浮标应有尽有。

数十年来,我国渔民可是经常和美军“作战”,闯出不小的名头。

我国渔民经常打捞到美军装备,美军的水下机器人,声纳浮标应有尽有。

美军在中国周边海域,特别是潜艇必经路线上经常派出反潜巡逻机投放声呐浮标。

美海军P-3C“猎户座”反潜巡逻机肚子下面有几十个声纳浮标投放口,美军每年投放的声呐浮标数量以十万计。

中国渔船壮观场景

声呐浮标可以收集进入其探测范围的中国海军潜艇的声纹信息,这样一旦开战就可以利用信息库中的声纹资料将我军潜艇从背景复杂的海洋噪声中识别出来,危害极大。

按照每个浮标的价格都是上万美元,这也就是说,仅仅是为了监视和收集潜艇的活动信息,美军每年将上百亿设备扔进海里,累计至今扔了不下千亿!

TAG标签: 中国渔船 中国渔民
------分隔线----------------------------