环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 长3971米火车长啥样?为啥这么长

长3971米火车长啥样?为啥这么长

时间:2017-12-02 08:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

大秦铁路是中国第一条双线电气化开行重载单元列车的运煤专线,主要承担晋北、内蒙西部和陕北的煤炭外运任务。

大秦铁路

1992年开通运营,1995年完成1亿吨配套,十几年来,运量逐年增长,2002年实际运量达1.034亿吨,已超过设计1亿吨的运输能力。

运量逐年增长

前铁道部部长指示:“要把大秦线2亿吨扩能改造工程建设成铁路跨越式发展的标志性工程、现代化重载煤运通道的示范性工程、既有线扩能改造的样板性工程。

TAG标签: 大秦铁路 3万吨列车
------分隔线----------------------------