环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 新疆现千亿级特大宝藏:导弹火箭都要它

新疆现千亿级特大宝藏:导弹火箭都要它

时间:2017-12-02 09:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

好消息!刚刚!据最新消息报道,中国新*疆油田公司经过十余年持续科技攻关,在准噶尔盆地玛湖凹陷区发现十亿吨级特大砾岩油田,这是目前世界发现的最大砾岩油田,比美国和巴西等国发现的都大,为世界第一!

石油是工业的血脉!据了解,目前全世界已发现并开发油田共41000个,气田约26000个,总石油储量1368.7亿吨,主要分布在160个大型盆地中。

全世界可采储量超过6.85亿吨的超巨型油田仅有42个,巨型油田,既大于0.685亿吨的则有328个。

TAG标签: 新疆油田
------分隔线----------------------------