环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国制造在印度的地位有多高?离开中国制造的日子没法过

中国制造在印度的地位有多高?离开中国制造的日子没法过

时间:2017-12-04 10:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度提出“印度制造”战略,至今已有三年。据****报道,印度空军11月28日在印奥迪沙邦的一处国防试验场成功试射“天空”地空导弹,提高了印度防空能力,为“印度制造”战略提供一臂之力。

\

印度“天空”地空导弹发射瞬间

但被英媒戏称为世界上最大“渔船”的自2006年开始建造,由法国人设计,搭载俄罗斯的战机,内部细节交给意大利人完善,造航母的特种钢材完全从俄罗斯进口的印度国产航母--维克兰特号。至今依然浸泡在海水中。

莫迪政府在2014年提出“印度制造”战略,期望在2020年前,把制造业占印度经济的比重提升至25%。现在不得不说这个理想真的很丰满,毕竟连当年发布会所使用的U盘都印着中国制造。

印度总理莫迪曾在其大本营古吉拉特邦建立一个耗资51亿美元的“印度制造”样板企业,塔塔汽车公司萨恩纳德工厂,在前不久已濒临倒闭,其生产线每天竟只能组装两台汽车。

\

印度女人

印度国会议员拉胡尔·甘地告诉英国媒体,直指莫迪严重打击了印度的小、微企业,消灭了印度至少2%的国内生产总值,造成了数百万人的失业,根据印度最大的猎头公司的数据显示,与去年相比,印度制造业将裁员30%—40%。而莫迪也离每年创造1000万就业岗位的目标渐行渐远。所以拉胡尔说,莫迪的“印度制造”计划实际也基本破产。

TAG标签: 中国制造在印度
------分隔线----------------------------