环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 印度花30年建成最大水坝宣称超越三峡,启用后民众不领情

印度花30年建成最大水坝宣称超越三峡,启用后民众不领情

时间:2017-12-05 15:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度花30年建成最大水坝,宣称超越三峡,无奈启用后民众却不领情

溜溜达达看世界,不慌不忙走天涯。今天我们来聊一聊印度前段时间刚刚启用的国内最大水坝-萨尔达尔萨罗瓦尔坝。它坐落在印度西部的古吉拉特邦境内的讷尔默达河上,它的建成是印度也是世界上规模最大的水坝之一。

\

大坝

萨尔达尔萨罗瓦尔大坝项目规划起源于1966年,它被正式立项为印度增加灌溉和水力发电的一部分是在1979年。按照规划,该大坝建成之后主要是为印度的古吉拉特邦、中央邦、马哈拉施特拉邦和拉贾斯坦邦四个印度邦提供灌溉水源和电力。

萨尔达尔萨罗瓦尔大坝也是印度最大的水利项目,它建成后预计可满足全国9000多个乡村和130多个城镇居民的日常生活用水和工业用水所需,同时还将灌溉近180万公顷的土地,让农业增收。

\

大坝

但是这座大坝的建设之路却命途多舛,它也是印度国内最具争议性的项目之一,大坝开工于1987年,但1996年因为法律问题和现代化改造计划而一度暂停,后来2000年又准许复工,但印度国民也对其带来的环境影响和收益颇有质疑。

于是大坝建设一直持续到今年7月份,至此,它已经修建了30多年,据《印度快报》报道称,萨尔达尔萨罗瓦尔大坝是全球第二大水坝,仅次于美国大古力水坝。

TAG标签: 印度最大水坝
------分隔线----------------------------