环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中俄联手干了件大事数据很惊人,却让韩国白赚48亿美元

中俄联手干了件大事数据很惊人,却让韩国白赚48亿美元

时间:2017-12-18 09:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日中俄在北极合作了个大项目,这就是中俄开展的亚马尔液化天然气项目,它是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程,被誉为“镶嵌在北极圈上的一颗能源明珠”。

这个项目将中国企业来承担运输的工作,预计到2019年该项目全部建成后,每年能向中国稳定供应60亿立方米天然气,该项目作业区已探明天然气储量高达1.3万亿立方米,要知道我国去年一年的天然气消费量也就2000亿立方米。

近日中俄联手干了件大事,这份数据很惊人,却让韩国白赚48亿美元

亚马尔液化天然气项目一旦建成后,不仅能给我国提供大量的清洁能源,还能为我国开辟北极航道,缩短运输航线,减少海运成本。据估计,北极航道正式开通将帮我国减少最多55%的航程,每年可省下约1200多亿的海运成本。

近日中俄联手干了件大事,这份数据很惊人,却让韩国白赚48亿美元

这样一个前景光明的工程,又是由我国来负责运输工作,但有细心的网友发现,为该项目打造的15艘破冰型液化天然气船(LNG船)竟全部是由韩国大宇造船制造的。这15艘船的订单总金额为48亿美元,占大宇造船年销售总额的19%,让韩国大赚了一笔。

TAG标签: 中俄联手开发北极
------分隔线----------------------------
最新热帖