环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国一项科技大突破,这个领域无话语权日子一去不复返了

中国一项科技大突破,这个领域无话语权日子一去不复返了

时间:2017-12-18 14:27来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国又一项科技发明取得重大突破!

难言隐痛,终于一扫而光了!

也许是偶然,更可能是故意——12月12日,南京大屠杀公祭日前夕,中国中科院海西研究院厦门稀土材料研究所宣布一个重大喜讯:中国成功分离出了离子型稀土矿,目前正在将这项研发技术在行业内示范推广!

\

听听研究员孙晓琦自豪的话语吧:“离子型稀土矿是我国重要的战略资源,我们开展的稀土清洁生产与高质利用技术研发具有重要的资源、环境和能源意义,这是我们分离出来的各种稀土原料,实用价值很高。”

寥寥几句话,似乎平淡无奇,但是,在内行人听来,其实里面蕴含风雷无限!

\

千言万语,概括起来就是:中国终于掌握了难度极大的高纯度稀土提纯技术了,从此,中国再也不需要源源不断地向美日提供稀土原料,而反过来翻千倍价格购买提纯后的产品。

中国在稀土方面,硬起来了!

TAG标签: 稀土
------分隔线----------------------------
最新热帖