环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 日本发达?看看中国竟发达到什么程度 不看不知道!

日本发达?看看中国竟发达到什么程度 不看不知道!

时间:2017-12-19 16:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

我们先谈论一个基调:不管日本有多发达,中国都能在5年内再造一个日本。

2016年中国GDP是10.5万亿美元,日本GDP是不到4.2万亿美元。从2016年到2020年,中国保持6.6%的平均增速,经济总量会比2016年增长37%左右,增量为大约4.2万亿美元,相当于在地球上新创造出一个日本这样的国家。

接下来我们看一下力量对比

互联网产业

包括物联网+大数据+云计算

在世界互联网这个万亿美元的巨大产业链里面,总的市值前在20名公司里中国占7家,20名以外还有网易和唯品会,在后期没有什么意外的话进入前20基本悬念。

我国已经有一大批优秀的程序员,规模至少在200万人以上,腾讯和阿里任何一家的市值,就超过整个日本的互联网企业市值的总和。

智能手机

全球每年的智能手机的销量是15亿部,这是一个4000亿美元的大产业,诞生了苹果这样世界第一大市值的科技企业,日本手机已经彻底推出竞争专心的做零部件挣钱了。

TAG标签: 中日对比 中国发达 日本发达
------分隔线----------------------------
最新热帖