环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 西方人逼问,印度落后中国多少年?印度人说出实话看完无语

西方人逼问,印度落后中国多少年?印度人说出实话看完无语

时间:2017-12-27 14:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一提起印度除了那些让人捧腹大笑的糗事外,更多的还是联想到中国,毕竟这两个国家在很多方面实在是太想了。中印两国都有着庞大的国土面积和人口,古老的文明以及强大的发展潜力。

就目前而言,印度远远不如中国是个铁一般的事实,在很多领域两者之间的差距更是天壤之别。比如奥运金牌,印度这么多年来只拿到寥寥数块,而中国则斩获上百枚奥运金牌。

而印度铁路更是让中国人*大开眼界,超过半数的印度铁路网都还是上世纪50年代建造的,目前都已严重老化。

\

资料图:印度火车

其实在历史上印度也曾经辉煌过,更是几次超越中国。孔雀王朝是印度第一个统一的政权,当时中国正处春秋战国的中后期,而孔雀王朝的月护王击退了希腊皇帝塞琉古一世的入侵,并获得对阿富汗的统治权。

在前221年之前的孔雀王朝应当说是当之无愧的亚洲强国,无论军事、文化、宗教还是经济。

\

资料图:印度人

到了现代,印度也有段领先中国的日子。1950年在钢产量和发电量上,印度远远超过了中国,其中的钢产量是中国的2倍,发电量则是5倍还多,直到70年代中国都落后于印度。

进入90年代后,中国开始迅猛发展,目前全球都公认中国比印度领先一大截,未来还将成为一个超级大国。

TAG标签: 中印对比
------分隔线----------------------------