环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美媒:为何美国开始山寨中国的创新?中华文明都是我们的

美媒:为何美国开始山寨中国的创新?中华文明都是我们的

时间:2017-12-28 09:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

面对中国的快速发展,美国人也开始凌乱起来,特别是被西方成为中国的“新四大发明”——高铁、移动支付、共享单车和网购,严格意义上说,高铁和网购并非中国发明,但是中国人将其做到了极致,以至于西方提到高铁和网购立马想到的就是“中国”。

\

资料图:高铁

移动支付和共享单车的确是中国的创新成果,目前西方已经开始偷学中国的创新,特别在移动支付方面,中国拥有完全的知识产权,但是一向标榜尊重知识产权的美国企业“义无反顾”的山寨了过去,美国一家权威电视节目对此进行了报道,探讨为什么美国企业抄袭中国企业的创新成果,美国人是想复制中国企业的成功吗?

\

资料图:外国人骑单车

该电视节目在上传到网络,引发了大量网友的讨论,因为在很多人的印象中,一向是美国人在指责中国的各种山寨,当听到美国人开始山寨来自中国的技术时,他们张目结舌,以为是登陆了一个错误的星球。他们为此辩解:“这算什么创新?”“中国人一直抄袭我们的我们为什么不能做同样的事情?”

TAG标签: 中华文明 美国山寨中国
------分隔线----------------------------